Comment se déconnecter de Localiser mon iPhone

Le Find My est certainement l’une des meilleures solutions de sécurité dans le monde des smartphones. Il vous aide à retrouver votre appareil si vous l’avez perdu et, grâce à l’introduction des AirTags, il peut être utilisé pour tout et n’importe quoi. Cependant, si vous ne voulez pas l’utiliser ou si vous n’utilisez plus l’iPhone actuel, vous pouvez facilement le désactiver. Ci-dessous, nous expliquons comment se déconnecter facilement de Find My iPhone.

Comment supprimer un appareil de Localiser ?

Vous savez probablement bien que cela n’est pas conseillé pour vos appareils actifs, car cela peut littéralement vous aider à trouver même certains appareils et accessoires tiers après iOS 14. Mais, si vous vendez, par exemple, un appareil et que vous voulez qu’il disparaisse la liste dans Find My, vous pouvez le faire facilement.

Outre la désactivation du suivi de votre appareil, la suppression d’un appareil de « Find My » désactivera automatiquement la fonction Partager ma position. Ainsi, ils ne pourront plus vous trouver en fonction de l’emplacement de cet appareil.

Voici ce que vous devez faire :

  1. Ouvert Réglages.
  2. Appuyez sur votre Compte.
  3. Sélectionnez votre iPhone du Dispositifs section.
  4. Basculer Localiser mon iPhone désactivé.
  5. Entrer le Mot de passe Apple ID lorsque vous y êtes invité et appuyez sur Éteindre.

Si l’appareil est hors ligne ou si vous ne l’avez pas sur vous, vous pouvez le supprimer de la liste des appareils « Localiser » à partir de n’importe quel autre appareil. Il vous suffit d’être connecté avec votre compte AppleID. Vous pouvez utiliser n’importe quel navigateur sur n’importe quel appareil pour vous connecter à votre compte Apple, puis accéder rapidement à Find iPhone. Une fois là-bas, sélectionnez l’appareil dans le menu déroulant et appuyez sur Effacer l’iPhone.

Si vous vendez, échangez ou donnez votre iPhone, vous devez absolument faire des efforts pour supprimer l’appareil de Find My. Cela ne vous prendra pas trop de temps. La seule façon de le faire est de supprimer toutes les données de l’appareil via la réinitialisation d’usine. Voici comment réinitialiser votre appareil aux paramètres d’usine et supprimer toutes vos données personnelles et désactiver Find My dans le processus :

  1. Assurez-vous de tout sauvegarder sur iCloud. Aller vers Réglages > Votre compte en haut > iCloud > Sauvegarde iCloud et appuyez sur Sauvegarder maintenant.
  2. Ensuite, revenez à Réglages.
  3. Sélectionner Général.
  4. Robinet Réinitialiser.
  5. Robinet Effacer tout le contenu et les paramètres.
  6. Entrer NIP/mot de passe lorsque vous y êtes invité et confirmez.

Et, après cela, vous pouvez vendre, échanger ou donner votre iPhone en toute sécurité. Et, sur cette note, nous pouvons conclure cet article. Si vous avez des questions ou des suggestions, assurez-vous de les partager avec nous dans la section des commentaires ci-dessous. Nous avons hâte d’avoir de tes nouvelles.