Comment tout supprimer de Google Drive

Voir Cacher le sommaire

Si vous décidez d’actualiser votre espace de stockage Google Drive et de repartir de zéro, vous souhaiterez probablement tout supprimer avant de télécharger de nouveaux éléments. Les 15 Go ne sont pas beaucoup à notre époque, et si vous ne voulez pas investir dans un espace de stockage supplémentaire ou simplement tout sauvegarder ailleurs, tout effacer est un choix viable. Aujourd’hui, nous ferons de notre mieux pour vous expliquer comment tout supprimer de Google Drive à l’aide de votre téléphone ou de votre PC. En savoir plus ci-dessous.

Comment supprimer tous les fichiers et dossiers Google Drive en une seule fois ?

Vous pouvez tout supprimer de Google Drive à l’ancienne, en sélectionnant tous les fichiers et dossiers. Sur votre Android, iPhone ou PC. Donc, la réponse est qu’il n’y a pas d’outil de nettoyage complet et que la seule façon de supprimer tout Google Drive est de sélectionner chaque fichier et dossier et de les supprimer.

Maintenant, si vous avez beaucoup de fichiers et ceux qui sont volumineux, cela peut prendre un certain temps. La sélection de tous les fichiers sur un client Web est simple (Ctrl + A sur votre PC sélectionnera tous les fichiers), mais comme il s’agit d’un stockage basé sur le cloud, tout traiter et déplacer tous les fichiers et dossiers vers la corbeille, puis les supprimer définitivement, prendra un certain temps.

A lire  Comment supprimer les bloatwares de n'importe quel téléphone Xiaomi ou Redmi

Nous comprenons qu’il y a des utilisateurs qui ne sont pas satisfaits de cela mais, d’un autre côté, imaginez supprimer accidentellement toutes vos données d’un simple clic ou tapotement. Ne pas pouvoir sélectionner tous les fichiers et dossiers d’un simple clic sur Android est cependant une parodie.

Il s’agit d’une mesure de précaution, d’un concept infaillible raisonnable, mais nous aimerions toujours voir une option pour effacer tout ce qui est caché quelque part au fond des paramètres. Une fois que vous avez sélectionné tous les fichiers et que vous les avez supprimés, ils ne sont pas supprimés définitivement. Google Drive stocke les fichiers supprimés dans la corbeille.

Changer la propriété de vos fichiers partagés

Si vous supprimez des fichiers partagés, vous ne les verrez plus, mais le propriétaire les aura toujours sur son Drive. De plus, si vous souhaitez que d’autres personnes conservent les fichiers que vous avez partagés avec eux, vous devez leur en donner la propriété.

C’est une bonne méthode pour conserver certaines de vos données, en les transférant vers un compte Google alternatif/secondaire. Chaque compte reçoit 15 Go gratuitement, alors faites-en bon usage.

Vous devez utiliser votre PC et le client Web Drive pour transférer la propriété des fichiers/dossiers vers un autre compte Google. Voici ce que vous devez faire :

  1. Ouvert Google Drive sur le Web, ici.
  2. S’identifier avec votre compte Google.
  3. Sélectionnez des dossiers/fichiers vous souhaitez partager et cliquez sur le Icône de partage au sommet.
  4. Saisissez l’adresse Gmail (adresse du compte Google) de l’utilisateur avec lequel vous souhaitez partager vos fichiers. Vous pouvez choisir plusieurs utilisateurs en entrant leurs adresses Gmail individuelles. Ils en seront informés. Vous verrez l’icône de la personne sur les dossiers et les fichiers que vous avez partagés une fois qu’ils auront accepté l’invitation.
  5. Maintenant, une fois que l’utilisateur accepte (ou vous, avec votre compte secondaire), sélectionner à nouveau tous les fichiers partagés et cliquez sur Partager. Vous verrez que vous êtes toujours le propriétaire de ces fichiers.
  6. Cliquez sur le compte que vous souhaitez créer Propriétaire de ces fichiers/dossiers et sélectionnez Transfert de propriété.supprimer tout google drive
A lire  Notification des messages de mise à jour de Snapchat (correction rapide)

C’est ça. Cela peut prendre un certain temps avant que les modifications soient apportées, mais vous pouvez supprimer ces fichiers/dossiers en toute sécurité et le nouveau propriétaire les conservera sur son Drive.

Supprimer tous les fichiers sur Google Drive

Après cette petite digression, revenons à la procédure proprement dite de suppression de fichiers sur Google Drive. Une chose importante à faire, avant de tout supprimer, est de vous déconnecter ou de désactiver la synchronisation sur tous les autres appareils sur lesquels Google Drive est activé.

Cela s’applique principalement à Google Drive for Desktop, car les utilisateurs signalent que leurs fichiers, comme les zombies morts-vivants, reviennent toujours après les avoir supprimés. Fondamentalement, ils se resynchronisent à partir du stockage local de votre PC.

De plus, il est possible que les lectures de stockage ne soient pas mises à jour pendant un certain temps. Attendez-le et il finira par se rafraîchir.

Voici comment supprimer tous les fichiers Google Drive sur votre Android/iPhone :

  1. Ouvrez le Google Drive application.
  2. Sélectionnez le Des dossiers onglet du bas.
  3. Appuyez et maintenez sur un fichier puis, une fois le mode Select déclenché, basculer tous les autres fichiers. Cela peut prendre un certain temps si vous avez beaucoup de fichiers individuels.
  4. Une fois que vous avez mis en surbrillance tous les fichiers, appuyez sur le Menu à 3 points et sélectionnez Retirer. Ces fichiers occuperont toujours votre espace de stockage même s’ils se trouvent dans la corbeille.
  5. Maintenant, appuyez sur le menu hamburger (3 lignes parallèles) et ouvert Poubelle. Encore une fois (merci beaucoup, Google !), sélectionner tous les fichiers comme vous l’avez fait auparavant et appuyez sur le Menu à 3 points.supprimer tout google drive
  6. Robinet Supprimer pour toujours. Confirmer lorsque vous y êtes invité.
A lire  YouTube pour Android : messages d'erreur et correctifs courants

La procédure est un peu plus rapide sur le client Web. Voici comment supprimer tous les fichiers de votre PC de la manière la plus rapide possible :

  1. Ouvert Google Drive sur le Webici, et connectez-vous.
  2. Presse Ctrl + A pour sélectionner tous les fichiers.
  3. Cliquez sur l’icône de la corbeille pour supprimer tous les fichiers.
  4. Confirmez lorsque vous y êtes invité, puis ouvrez la corbeille dans le volet de gauche.
  5. Cliquez sur Poubelle vide et confirmer.

Cela dit, nous pouvons conclure cet article. Merci d’avoir lu et n’oubliez pas de partager vos réflexions avec nous dans la section des commentaires ci-dessous.