Vous pouvez désormais partager des albums photo iCloud via un lien public ! Voici comment

L’écosystème d’Apple a certainement beaucoup de bonnes choses à faire. C’est pourquoi un OEM individuel est à égalité avec des dizaines d’OEM Android. Google prend beaucoup de fonctionnalités d’iOS et vice versa, mais une fonctionnalité devait apparaître depuis longtemps pour les utilisateurs d’iOS. À savoir, après la mise à jour iOS 12, les utilisateurs peuvent désormais partager leurs photos iCloud (ou des albums entiers) via le lien public.

Fondamentalement, créez un lien iCloud Photos avec les photos de votre choix et laissez les gens y accéder sans aucune autorisation nécessaire. Aussi simple que cela.

Partager l’album de photos iCloud via un lien hypertexte public

C’est plus qu’un ajout bienvenu, d’autant plus que les utilisateurs d’Android ont depuis longtemps cette option sur Google Photos. Et, pour certains d’entre vous, utilisateurs d’iPhone et d’iPad, cette fonctionnalité peut être très utile.

Depuis plus de 6 ans, les utilisateurs d’iOS peuvent créer des albums photo partagés et inviter d’autres utilisateurs à y accéder. Cela s’est fait par mail. Maintenant, ce n’est pas une tâche complexe si vous connaissez des personnes avec qui vous souhaitez partager l’album photos. Les abonnés invités à un album partagé peuvent télécharger des fichiers, les commenter et les aimer. Cependant, que se passe-t-il si vous souhaitez partager un album complet avec de parfaits inconnus ? C’est là que cette nouvelle fonctionnalité est en or.

Bien sûr, pour l’utiliser, vous devrez activer la fonctionnalité iCloud Photos. Accédez à Paramètres > Nom de votre compte > iCloud et activez Photos iCloud. Maintenant, la prochaine fois que vous voudrez créer un lien pour l’un de vos albums, mettez-le simplement en surbrillance et choisissez Copier le lien iCloud. Vous obtiendrez le lien URL que vous pourrez partager dans toutes sortes d’endroits. Bien sûr, soyez prudent pour éviter de partager quelque chose de personnel.

A lire  Comment réinitialiser le clavier sur iPhone (EXPLIQUÉ)

Les albums que vous partagez publiquement expireront au bout d’un mois. De plus, toutes les personnes qui visitent le lien pourront les télécharger et la qualité des photos sera réduite. Vous pouvez utiliser toutes sortes de formats de fichiers photo, mais ils seront toujours téléchargés au format JPG.

Cela dit, nous pouvons conclure. Voici le lien d’un dossier que nous avons trouvé sur Reddit. Félicitations à RuivoM pour avoir partagé son album de fonds d’écran.

Cela dit, nous pouvons conclure. Espérons que cet article a mis en lumière cette nouvelle fonctionnalité mise en œuvre par Apple pour iCloud. N’oubliez pas de nous dire si vous l’utiliserez ou non dans la section des commentaires.